Datenschutzerklärung

Letzte Aktualisierung: Oktober 5, 2019

Wir freuen uns sehr, dass Sie Interesse an unserem Unternehmen gezeigt haben. Der Datenschutz hat für das Management von eine besonders hohe Priorität chairio ("Firma", "wir" und "unser"). Die Nutzung der Internetseiten des Unternehmens ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich; Möchte eine betroffene Person jedoch spezielle Unternehmensdienste über unsere Website nutzen, kann die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und gibt es keine gesetzliche Grundlage für eine solche Verarbeitung, holen wir grundsätzlich die Zustimmung der betroffenen Person ein.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person erfolgt stets im Einklang mit der Allgemeinen Datenschutzverordnung (DSGVO) und unter Beachtung des länderspezifischen Datenschutzes für die Gesellschaft geltende Vorschriften. Mit dieser Datenschutzerklärung möchte unser Unternehmen die Öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, verwendeten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Darüber hinaus werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte informiert.

Als für die Verarbeitung Verantwortlicher hat das Unternehmen zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um den bestmöglichen Schutz der über diese Website verarbeiteten personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Internetbasierte Datenübertragungen können jedoch grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, so dass ein absoluter Schutz möglicherweise nicht gewährleistet ist. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auf anderem Wege, zB telefonisch, an uns zu übermitteln.

  1. Definitionen

Die Datenschutzerklärung des Unternehmens basiert auf den Begriffen, die der europäische Gesetzgeber für die Verabschiedung der Allgemeinen Datenschutzverordnung (DSGVO) verwendet. Unsere Datenschutzerklärung soll für die breite Öffentlichkeit sowie für unsere Kunden und Geschäftspartner lesbar und verständlich sein. Um dies zu gewährleisten, möchten wir zunächst die verwendete Terminologie erläutern.

In dieser Datenschutzerklärung verwenden wir unter anderem folgende Begriffe:

a) Persönliche Daten

Personenbezogene Daten beziehen sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person ("betroffene Person"). Die bestimmbare natürliche Person ist derjenige, der identifiziert werden kann, Eorope oder indirekt, insbesondere durch Bezugnahme auf eine Kennung wie einen Name, eine Identifikationsnummer, Standortdaten, die Online-Kennung oder einen oder mehrere faktoru spezifisch auf den physischen, physiologischen, genetische, geistige, wirtschaftliche, kulturelle oder soziale Identität dieser natürlichen Person.

b) Betroffene Person

Betroffene Person ist jede identifizierte oder identifizierbare natürliche Person, deren personenbezogene Daten von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen verarbeitet werden.

c) Verarbeitung

Verarbeitung, Speicherung, Anpassung oder Änderung, Abruf, Abfrage, Nutzung, Speicherung, Organisation, Nutzung, Weitergabe durch Weitergabe, Verbreitung oder anderweitige Bereitstellung, Ausrichtung oder Kombination, Einschränkung, Löschung oder Vernichtung.

d) Einschränkung der Verarbeitung

Einschränkung der Verarbeitung ist die Kennzeichnung von gespeicherten personenbezogenen Daten mit dem Ziel, deren Verarbeitung in der Zukunft zu beschränken.

e) Profilierung

Unter Profiling versteht man jede Form der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die aus der Verwendung personenbezogener Daten zur Bewertung bestimmter persönlicher Aspekte einer natürlichen Person besteht, insbesondere zur Analyse oder Vorhersage von Aspekten der Arbeitsleistung dieser natürlichen Person, der wirtschaftlichen Situation, der Gesundheit und der persönlichen Vorlieben Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Standort oder Bewegungen.

f) Pseudonymisierung

Pseudonymisatio die die Verarbeitung personenbezogener Daten in der Weise, dass die personenbezogenen Daten nicht mehr zu einem fachspezifischen Daten zugeordnet werden, ohne die Verwendung von zusätzlichen Informationen, sofern diese zusätzlichen Informationen werden separat gehalten und unterliegen technische und organisatorische Maßnahmen beste Teile Diese personenbezogenen Daten werden keiner identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugeordnet.

g) Controller oder Controller, der für die Verarbeitung verantwortlich ist

Verantwortlicher für die Verarbeitung der natürlichen oder juristischen Person, Behörde, Agentur oder sonstigen Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen die Zwecke und Mittel der Verarbeitung personenbezogener Daten bestimmt; wenn die Zwecke und Mittel dieser Verarbeitung durch das Unionsrecht oder das Recht der Mitgliedstaaten, den für die Verarbeitung Verantwortlichen oder die spezifischen Kriterien bestimmt werden, für die die Ernennung durch das Unionsrecht oder das Recht der Mitgliedstaaten vorgesehen werden kann.

h) Prozessor

Bearbeiter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Agentur oder sonstige Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des für die Verarbeitung Verantwortlichen verarbeitet.

i) Empfänger

Empfänger ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Behörde oder sonstige Stelle, der die personenbezogenen Daten offengelegt werden, unabhängig davon, ob es sich um Dritte handelt oder nicht. Die Behörden können jedoch personenbezogene Daten im Rahmen einer bestimmten Untersuchung gemäß dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten erhalten und gelten nicht als Empfänger; Die Verarbeitung solcher Daten durch diese Behörden unterliegt der Einhaltung der geltenden Datenschutzvorschriften.

j) Dritte Partei

Bei einem Dritten handelt es sich um eine natürliche oder juristische Person, eine Behörde, eine Agentur oder eine andere Stelle als die betroffene Person, den für die Verarbeitung Verantwortlichen, den Auftragsverarbeiter und Personen, die unter der direkten Aufsicht des für die Verarbeitung Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters zur Verarbeitung personenbezogener Daten befugt sind.

k) Zustimmung

Die Einwilligung der betroffenen Person ist ein frei gegebener, spezifischer, informierter und eindeutiger Hinweis auf die Wünsche der betroffenen Person, mit dem sie oder er durch eine Erklärung oder eine eindeutige positive Handlung die Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie oder ihn betreffen, signalisiert .

  1. Name und Adresse des Controllers

Für die Zwecke der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), anderer in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union anwendbarer Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen zum Datenschutz gilt:

chairio 1950 W Unternehmensweg Anaheim, Ca 92801 Telefon: + 16199660130 E-Mail: hallo @chairio.Geschäft Website: www.chairio.Geschäft

  1. Cookies

Die Internetseiten des Unternehmens verwenden Cookies. Cookies sind Textdateien, die über einen Internetbrowser auf einem Computersystem gespeichert werden.

Viele Internetseiten und Server verwenden Cookies. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Es besteht aus einer Zeichenkette, über die Internetseiten und Server dem jeweiligen Internetbrowser zugeordnet werden können, in dem der Cookie gespeichert wurde. Auf diese Weise können besuchte Internetseiten und Server den einzelnen Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern unterscheiden, die andere Cookies enthalten. Ein bestimmter Internetbrowser kann anhand der eindeutigen Cookie-ID erkannt und identifiziert werden.

Durch die Verwendung von Cookies kann das Unternehmen den Benutzern dieser Website benutzerfreundlichere Dienste anbieten, die ohne die Cookie-Einstellung nicht möglich wären.

Mit einem Cookie können die Informationen und Angebote auf unserer Website für den Nutzer optimiert werden. Cookies ermöglichen es uns, wie bereits erwähnt, die Benutzer unserer Website wiederzuerkennen. Ziel dieser Anerkennung ist es, den Nutzern die Nutzung unserer Website zu erleichtern. Der Website-Benutzer, der Cookies verwendet, muss beispielsweise nicht bei jedem Zugriff auf die Website Zugangsdaten eingeben, da diese von der Website übernommen werden und der Cookie somit auf dem Computersystem des Benutzers gespeichert wird. Ein weiteres Beispiel ist das Cookie eines Einkaufswagens in einem Online-Shop. Der Online-Shop merkt sich die Artikel, die ein Kunde über ein Cookie in den virtuellen Warenkorb gelegt hat.

Die betroffene Person kann jederzeit das Setzen von Cookies über unsere Website mittels des verwendeten Internet-Browsers verhindern und das Setzen von Cookies dauerhaft verweigern. Darüber hinaus können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist der beliebteste Internetbrowser. Wenn der Betroffene die Einstellung von Cookies im verwendeten Internet-Browser deaktiviert, sind möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Website vollständig nutzbar.

  1. Sammlung von allgemeinen Daten und Informationen

Die Website des Unternehmens sammelt eine Reihe allgemeiner Daten und Informationen, wenn eine betroffene Person oder ein automatisiertes System die Website aufruft. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Server-Protokolldateien gespeichert. Gesammelt werden können (1) die verwendeten Browsertypen und -versionen, (2) das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, (3) die Website, von der aus ein zugreifendes System auf unsere Website gelangt (sog. Referrer), (4) das Sub -websites, (5) das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs auf die Internetseite, (6) eine Internetprotokolladresse (IP-Adresse), (7) den Internetdienstanbieter des zugreifenden Systems und (8) alle anderen ähnlichen Daten und Informationen, die im Falle von Angriffen auf unsere Informationstechnologiesysteme verwendet werden können.

Bei Verwendung dieser allgemeinen Daten und Informationen kann das Unternehmen keine Rückschlüsse auf die betroffene Person ziehen. Diese Informationen werden vielmehr benötigt, um (1) den Inhalt unserer Website korrekt bereitzustellen, (2) den Inhalt unserer Website zu optimieren sowie deren Werbung (3) die langfristige Überlebensfähigkeit unserer Informationstechnologiesysteme und Website-Technologie sicherzustellen , und (4) stellen den Strafverfolgungsbehörden die Informationen zur Verfügung, die für die strafrechtliche Verfolgung im Falle eines Cyberangriffs erforderlich sind. Daher analysiert das Unternehmen anonym erhobene Daten und Informationen statistisch mit dem Ziel, den Datenschutz und die Datensicherheit unseres Unternehmens zu erhöhen und ein optimales Schutzniveau für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen personenbezogenen Daten einer betroffenen Person gespeichert.

  1. Registrierung auf unserer Website

Die betroffene Person hat die Möglichkeit, sich auf der Website des für die Verarbeitung Verantwortlichen unter Angabe personenbezogener Daten zu registrieren. Welche persönlichen Daten an den Controller übermittelt werden, wird durch die jeweilige Eingabemaske für die Registrierung festgelegt. Die vom Benutzer eingegebenen persönlichen Daten werden ausschließlich zur internen Nutzung durch den Controller gesammelt und gespeichert. Der Controller kann die Übertragung an einen oder mehrere Prozessoren (z. B. einen Paketdienst) anfordern, der auch personenbezogene Daten für einen internen Zweck verwendet, der dem Controller zuzurechnen ist.

Bei der Registrierung auf der Website wird die vom Internet Service Provider (ISP) vergebene IP-Adresse verwendet. Nur so können wir den Missbrauch unserer Dienste verhindern und gegebenenfalls Ermittlungen zu Straftaten ermöglichen. Insofern ist die Speicherung dieser Daten notwendig, um den Controller zu sichern. Diese Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn eine gesetzliche Verpflichtung zur Weitergabe der Daten besteht oder wenn die Übermittlung dem Zweck der Strafverfolgung dient.

Die Registrierung der betroffenen Person mit freiwilliger Angabe personenbezogener Daten soll es dem für die Verarbeitung Verantwortlichen ermöglichen, die Inhalte oder Dienste der betroffenen Person bereitzustellen. Registrierte Personen können die angegebenen persönlichen Daten jederzeit ändern,

Der Datenverwalter wird so bald wie möglich bei der betroffenen Person gespeichert. Der Datenschutzbeauftragte berichtigt oder löscht personenbezogene Daten auf Antrag oder auf Anweisung der betroffenen Person, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen. Die Gesamtheit der Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen ist in der betreffenden Person als Ansprechpartner verfügbar.

  1. Anmeldung zu unseren Newslettern

Auf der Website des Unternehmens haben Benutzer die Möglichkeit, den Newsletter unseres Unternehmens zu abonnieren. Die zu diesem Zweck verwendete Eingabemaske bestimmt, welche persönlichen Daten übertragen werden und wann der Newsletter bei der Steuerung bestellt wird.

Das Unternehmen informiert seine Kunden und Geschäftspartner regelmäßig mittels eines Newsletters über Unternehmensangebote. Der Newsletter des Unternehmens darf von der betroffenen Person nur empfangen werden, wenn (1) die betroffene Person eine gültige E-Mail-Adresse hat und (2) sich die betroffene Person für den Newsletterversand registriert. Zum Versand des Newsletters wird aus rechtlichen Gründen im Double-Opt-In-Verfahren erstmals eine Bestätigungs-E-Mail an die von einer betroffenen Person registrierte E-Mail-Adresse gesendet. Diese Bestätigungs-E-Mail wird verwendet, um zu prüfen, ob der Inhaber der E-Mail-Adresse als betroffene Person berechtigt ist, den Newsletter zu erhalten.

Bei der Registrierung speichern wir auch die IP-Adresse des Computersystems, die vom Internet Service Provider (ISP) vergeben und vom Datenzentrum zum Zeitpunkt der Registrierung verwendet wird, sowie das Datum und die Uhrzeit der Registrierung. Die Erhebung dieser Daten ist notwendig, um den möglichen Missbrauch der E-Mail-Adresse einer betroffenen Person zu einem späteren Zeitpunkt zu verstehen, und dient dem rechtlichen Schutz des Verantwortlichen.

Die persönlichen Daten werden im Rahmen eines Newsletters gesammelt. Darüber hinaus können die Abonnenten des Newsletters per E-Mail benachrichtigt werden, sofern dies für den Betrieb des Newsletter-Service oder eine entsprechende Registrierung erforderlich ist. oder im Falle einer Änderung der technischen Umstände. Eine Übermittlung der im Rahmen des Newsletter-Services gesammelten Daten an Dritte findet nicht statt. Das Abonnement unseres Newsletters kann von der betroffenen Person jederzeit gekündigt werden. Die Einwilligung in die Speicherung personenbezogener Daten, die die betroffene Person für den Versand-Newsletter hat, kann jederzeit widerrufen werden. Zum Widerruf der Einwilligung findet sich in jedem Newsletter ein entsprechender Link. Es ist auch möglich, jederzeit eine E-Mail an den Newsletter zu senden.

  1. Newsletter-Tracking

Der Newsletter des Unternehmens enthält sogenannte Tracking-Pixel. Ein Tracking-Pixel ist eine in solche E-Mails eingebettete Miniaturgrafik, die im HTML-Format gesendet wird, um die Aufzeichnung und Analyse von Protokolldateien zu ermöglichen. Dies ermöglicht eine statistische Analyse des Erfolgs oder Misserfolgs von Online-Marketingkampagnen. Anhand des eingebetteten Tracking-Pixels kann das Unternehmen feststellen, ob und wann eine E-Mail von einer betroffenen Person geöffnet wurde und welche Links in der E-Mail von betroffenen Personen aufgerufen wurden.

Diese personenbezogenen Daten, die in den in den Newslettern enthaltenen Tracking-Pixeln gesammelt werden, werden vom Controller gespeichert und analysiert, um den Versand des Newsletters zu optimieren und den Inhalt zukünftiger Newsletter noch besser an die Interessen der betroffenen Person anzupassen. Diese personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Die betroffenen Personen haben jederzeit das Recht, die jeweils gesonderte Einverständniserklärung im Wege des Double-Opt-In-Verfahrens zu widerrufen. Nach einem Widerruf werden diese personenbezogenen Daten vom Verantwortlichen gelöscht. Das Unternehmen betrachtet einen Widerruf vom Erhalt des Newsletters automatisch als Widerruf.

  1. Kontaktmöglichkeit über die Website

Die Website des Unternehmens enthält Informationen, die einen schnellen elektronischen Kontakt zu unserem Unternehmen sowie eine direkte Kommunikation mit uns ermöglichen. Dazu gehört auch eine allgemeine Adresse der sogenannten elektronischen Post (E-Mail-Adresse). Wenn ein Betroffener den Verantwortlichen per E-Mail oder über ein Kontaktformular kontaktiert, werden die vom Betroffenen übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Diese von einer betroffenen Person freiwillig übermittelten personenbezogenen Daten werden zum Zweck der Verarbeitung oder Kontaktaufnahme mit der betroffenen Person gespeichert. Eine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht.

  1. Kommentare funktionieren im Blog auf der Website

Das Unternehmen bietet den Nutzern die Möglichkeit, individuelle Kommentare zu einzelnen Blog-Beiträgen in einem Blog auf der Website des Controllers zu hinterlassen. Ein Blog ist ein webbasiertes, öffentlich zugängliches Portal, über das ein oder mehrere als Blogger bezeichnete Personen oder Webblogger Artikel veröffentlichen oder Gedanken in sogenannten Blogposts aufschreiben können. Blogposts können in der Regel von Dritten kommentiert werden.

Wenn eine betroffene Person einen Kommentar zu dem auf dieser Website veröffentlichten Blog hinterlässt, werden auch die von der betroffenen Person abgegebenen Kommentare gespeichert und veröffentlicht sowie Informationen zum Datum des Kommentars und zum vom betroffenen Benutzer gewählten (Pseudonym) . Darüber hinaus wird auch die IP-Adresse protokolliert, die der Internetdienstanbieter (ISP) der betroffenen Person zugewiesen hat. Diese Speicherung der IP-Adresse erfolgt aus Sicherheitsgründen und für den Fall, dass die betroffene Person durch einen bestimmten Kommentar die Rechte Dritter verletzt oder rechtswidrige Inhalte veröffentlicht. Die Speicherung dieser personenbezogenen Daten liegt daher im eigenen Interesse des für die Datenverarbeitung Verantwortlichen, so dass er im Falle eines Verstoßes entschuldigen kann. Diese erhobenen personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, eine solche Übermittlung ist gesetzlich vorgeschrieben oder dient dem Schutz des für die Verarbeitung Verantwortlichen.

  1. Abonnement für Kommentare im Blog auf der Website

Die im Blog des Unternehmens abgegebenen Kommentare können von Dritten abonniert werden. Insbesondere besteht die Möglichkeit, dass ein Kommentator die Kommentare nach seinen Kommentaren in einem bestimmten Blog-Beitrag abonniert.

Wenn sich ein Betroffener für die Option entscheidet, sendet der Controller eine automatische Bestätigungs-E-Mail, um das Double-Opt-In-Verfahren zu prüfen. Die Option, Kommentare zu abonnieren, kann jederzeit beendet werden.

  1. Routine Löschung und Sperrung von persönlichen Daten

Der für die Verarbeitung Verantwortliche verarbeitet und speichert die personenbezogenen Daten der betroffenen Person nur für den Zeitraum, der erforderlich ist, um den Zweck der Speicherung zu erreichen, oder soweit dies vom europäischen Gesetzgeber oder anderen Gesetzgebern vorgesehen ist toleriert.

Ist der Aufbewahrungszweck nicht anwendbar oder wird vom europäischen Gesetzgeber oder einem anderen zuständigen Gesetzgeber eine Aufbewahrungsfrist vorgeschrieben, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig gemäß den gesetzlichen Bestimmungen gesperrt oder gelöscht.

  1. Rechte der betroffenen Person
  • a) Bestätigungsrecht

Jede betroffene Person sollte das Recht haben, vom europäischen Gesetzgeber informiert zu werden. Möchte eine betroffene Person von diesem Bestätigungsrecht Gebrauch machen, kann sie jederzeit Kontakt zu einem Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen aufnehmen.

  • b) Zugangsrecht

Jede betroffene Person sollte das Recht haben, jederzeit auf die Informationen des europäischen Gesetzgebers zu ihren gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Informationen zuzugreifen. Darüber hinaus gewähren die europäischen Richtlinien und Verordnungen der betroffenen Person Zugang zu folgenden Informationen:

  • die Zwecke der Verarbeitung;
  • die Kategorien der betroffenen personenbezogenen Daten;
  • die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die personenbezogenen Daten mitgeteilt wurden oder werden, insbesondere Empfänger in Drittländern oder internationale Organisationen;
  • soweit möglich, den vorgesehenen Zeitraum, für den die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder falls dies nicht möglich ist, die Kriterien, die für die Bestimmung dieses Zeitraums verwendet wurden;
  • In diesem Papier schlagen wir eine neue Methode für die Verarbeitung personenbezogener Daten vor.
  • das Bestehen des Rechts, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen;
  • wenn die personenbezogenen Daten nicht von der betroffenen Person erhoben werden;
  • (22) und (1) der DSGVO zumindest in diesen Fällen aussagekräftige Informationen über die zugrunde liegende Logik sowie die Bedeutung und die beabsichtigten Folgen von solche Verarbeitung für die betroffene Person.

Darüber hinaus hat die betroffene Person das Recht, Informationen darüber zu erhalten, ob personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden. Ist dies der Fall, muss die betroffene Person das Recht haben, über die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung informiert zu werden.

Möchte eine betroffene Person von diesem Zugangsrecht Gebrauch machen, kann sie jederzeit Kontakt mit einem Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen aufnehmen.

  • c) Recht auf Nachbesserung

Jede betroffene Person sollte das Recht haben, den europäischen Gesetzgeber unverzüglich von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen zu erreichen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung hat die betroffene Person das Recht auf unvollständige personenbezogene Daten, einschließlich einer ergänzenden Erklärung.

Wenn eine betroffene Person von diesem Recht auf Berichtigung Gebrauch machen möchte, kann sie jederzeit Kontakt mit einem Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen aufnehmen.

  • d) Recht auf Löschung (Recht zu vergessen)

Jede betroffene Person hat das Recht, vom europäischen Gesetzgeber die Löschung der persönlichen Daten der Aufsichtsperson zu erhalten. gilt, solange die Verarbeitung nicht notwendig ist:

  • Die persönlichen Daten werden entweder verarbeitet oder anderweitig verarbeitet.
  • Die betroffene Person zieht Zustimmung zu dem die Verarbeitung basiert die (a) des Artikels 6 (1) des BIP ist, dass Punkt (a) des Artikels 9 (2) des BIP Punkt Laut ist, und wo es keine anderen Rechtsgrund für die Verarbeitung.
  • Die betroffene Person-Objekte auf die Verarbeitung gemäß Artikel 21 (1) des BIP ist und es gibt keine überwiegende berechtigte Gründe für die Verarbeitung, es ist die betroffene Person Objekte der Verarbeitung gemäß Artikel 21 (2) des BIP.
  • Die personenbezogenen Daten wurden rechtswidrig verarbeitet.
  • Die personenbezogenen Daten müssen einer rechtlichen Verpflichtung in den Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, entsprechen.
  • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf die Informationsdienste der in Artikel 8 (1) der DSGVO genannten Dienste der Gesellschaft erhoben.

Wenn einer der oben genannten Gründe zutrifft und eine betroffene Person die Löschung personenbezogener Daten beantragen möchte, kann sie sich jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. Ein Mitarbeiter von chairio sorgt unverzüglich dafür, dass der Löschanfrage unverzüglich nachgekommen wird.

Hat der für die Verarbeitung Verantwortliche personenbezogene Daten veröffentlicht und ist er gemäß Artikel 17 Absatz 1 verpflichtet, die personenbezogenen Daten zu löschen, ergreift der für die Verarbeitung Verantwortliche unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Kosten der Implementierung angemessene Maßnahmen, einschließlich technischer Maßnahmen, um andere zu informieren für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten Verantwortliche, die von der betroffenen Person die Löschung von Links zu diesen personenbezogenen Daten oder deren Vervielfältigung oder Vervielfältigung beantragt haben, sofern keine Verarbeitung erforderlich ist. Ein Mitarbeiter von chairio wird im Einzelfall die notwendigen Maßnahmen veranlassen.

  • e) Bearbeitungsbeschränkung

Jede betroffene Person hat das Recht, vom europäischen Gesetzgeber die Beschränkung der Verarbeitung durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen zu erhalten, wenn eine der folgenden Bedingungen zutrifft:

  • Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar für einen Zeitraum, der es dem für die Verarbeitung Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen.
  • Die Verarbeitung ist rechtswidrig und die betroffene Person lehnt die personenbezogenen Daten und Anfragen ab.
  • Der für die Verarbeitung Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Verarbeitung, sondern sie werden von der betroffenen Person für die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt.
  • Die betroffene Person hat auf die Verarbeitung gemäß Artikel 21 (1) des BIP beanstandet wird bis zur Überprüfung, ob die berechtigten Gründen des Controllers diejenigen der betroffenen Person außer Kraft setzen.

Wenn eine der oben genannten Bedingungen erfüllt ist und eine betroffene Person die Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten, die vom Unternehmen gespeichert werden, beantragen möchte, kann sie sich jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. Der Mitarbeiter des Unternehmens wird die Einschränkung der Verarbeitung veranlassen.

  • f) Recht auf Datenübertragbarkeit

Jede betroffene Person sollte das Recht haben, vom europäischen Gesetzgeber geschützt zu werden, um die personenbezogenen Daten zu erhalten. Er oder sie hat das Recht, um diese Daten an einem anderen Controller ohne Behinderung von der Steuerung zu übertragen, an denen die persönlichen Daten zur Verfügung gestellt wurden, solange die Verarbeitung auf Zustimmung gemäß Punkt beruht (a) den Artikel 6 (1) von Die DSGVO oder Buchstabe a von Artikel 9 (2) der DS-GVO oder ein Vertrag gemäß Artikel 6 Buchstabe b (1) Die Aufgabe besteht darin, die Aufgabe kontrolliert durchzuführen.

Darüber hinaus hat die betroffene Person bei der Ausübung ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß Artikel 20 (1) der DSGVO das Recht, personenbezogene Daten, soweit dies technisch machbar ist und dies nicht der Fall ist, direkt von einem für die Verarbeitung Verantwortlichen an einen anderen zu übermitteln die Rechte und die Freiheit anderer beeinträchtigen.

Um das Recht auf Datenübertragbarkeit geltend zu machen, kann sich die betroffene Person jederzeit an einen Mitarbeiter des Unternehmens wenden.

  • g) Einspruchsrecht

Jede betroffene Person hat das Recht, vom Europäischen Gesetzgeber in Bezug auf die betreffenden Gründe geschützt zu werden. ) von Artikel 6 (1) der DSGVO. Dies gilt auch für Profiling auf Basis dieser Bestimmungen.

Das Unternehmen wird die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende berechtigte Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person außer Kraft setzen, oder für die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen .

Wenn das Unternehmen personenbezogene Daten für Direktmarketingzwecke verarbeitet, hat die betroffene Person das Recht, der Verarbeitung personenbezogener Daten für ein solches Marketing jederzeit zu widersprechen. Dies gilt für die Profilerstellung, soweit sie im Zusammenhang mit einer solchen Direktvermarktung steht. Widerspricht die betroffene Person dem Unternehmen der Verarbeitung für Direktmarketingzwecke, verarbeitet das Unternehmen die personenbezogenen Daten für diese Zwecke nicht mehr.

Darüber hinaus hat die betroffene Person das Recht, aus Gründen, die sich auf ihre besondere Situation beziehen, der Verarbeitung personenbezogener Daten durch das Unternehmen zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gemäß Artikel 89 zu widersprechen ( 1) der DSGVO, es sei denn, die Bearbeitung ist zur Erfüllung einer Aufgabe aus Gründen des öffentlichen Interesses erforderlich.

Zur Ausübung des Widerspruchsrechts kann sich die betroffene Person an jeden Mitarbeiter des Unternehmens wenden. Darüber hinaus steht es der betroffenen Person im Rahmen der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft frei, ungeachtet der Richtlinie 2002 / 58 / EG von ihrem Widerspruchsrecht auf automatisiertem Wege unter Verwendung technischer Spezifikationen Gebrauch zu machen.

  • h) Automatisierte individuelle Entscheidungsfindung einschließlich Profiling

Jede betroffene Person hat das Recht, vom europäischen Gesetzgeber eingeräumt zu werden, dass sie keiner Entscheidung unterworfen wird, die ausschließlich auf der automatisierten Verarbeitung einschließlich der Profilerstellung beruht, die für sie oder ihn rechtliche Auswirkungen hat oder ihn oder sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt, solange die Entscheidung getroffen wird (1) ist nicht erforderlich, um einen Vertrag zwischen der betroffenen Person und einem für die Verarbeitung Verantwortlichen abzuschließen oder diesen zu erfüllen, oder (2) ist nicht nach Unionsrecht oder dem Recht eines Mitgliedstaats zugelassen, dem der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt und das auch festlegt geeignete Maßnahmen zum Schutz der Rechte und Freiheiten der betroffenen Person und der berechtigten Interessen zu ergreifen, oder (3) basiert nicht auf der ausdrücklichen Zustimmung der betroffenen Person.

Wenn die Entscheidung (1) für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und einem für die Verarbeitung Verantwortlichen erforderlich ist oder (2) auf der ausdrücklichen Zustimmung der betroffenen Person beruht, ergreift die Gesellschaft geeignete Schutzmaßnahmen die Rechte und Freiheiten und berechtigten Interessen der betroffenen Person, zumindest das Recht des für die Verarbeitung Verantwortlichen, ein Eingreifen des Menschen zu erwirken, seinen Standpunkt darzulegen und die Entscheidung anzufechten.

Wenn die betroffene Person die Rechte in Bezug auf die automatisierte individuelle Entscheidungsfindung ausüben möchte, kann sie sich jederzeit an einen Mitarbeiter des Unternehmens wenden.

  • i) Recht, die Einwilligung zum Datenschutz zu widerrufen

Jede betroffene Person sollte das Recht haben, die europäische Gesetzgebung zu erhalten, um ihre Zustimmung zu ihren persönlichen Daten jederzeit widerrufen zu können.

Wenn die betroffene Person das Recht zum Widerruf der Einwilligung ausüben möchte, kann sie sich jederzeit an einen Mitarbeiter des Unternehmens wenden.

  1. Datenschutz für Anwendungen und die Antragsverfahren

Der für die Verarbeitung Verantwortliche sammelt und verarbeitet die personenbezogenen Daten der Antragsteller zur Bearbeitung des Antragsverfahrens. Die Verarbeitung kann auch elektronisch erfolgen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn ein Antragsteller dem Antragssteller entsprechende Bewerbungsunterlagen per E-Mail oder mittels eines Webformulars auf der Website übermittelt. Wenn der für die Verarbeitung Verantwortliche einen Arbeitsvertrag mit einem Bewerber abschließt, werden die übermittelten Daten zur Erfüllung des gesetzlichen Arbeitsverhältnisses gespeichert. Wird der Antrag an den für die Verarbeitung Verantwortlichen gestellt, werden die Antragsunterlagen zwei Monate nach Zustellung des Ablehnungsbescheids automatisch gelöscht, sofern die berechtigten Interessen des Verantwortlichen der Löschung entgegenstehen. Ein anderes berechtigtes Interesse an dieser Beziehung ist beispielsweise eine Beweislast nach einem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG).

  1. Datenschutzbestimmungen für die Anwendung und Nutzung von AddThis

Auf dieser Website hat der für die Datenverarbeitung Verantwortliche Komponenten des Unternehmens AddThis integriert. AddThis ist ein sogenannter Bookmarking-Provider. Der Service ermöglicht ein vereinfachtes Bookmarking von Internetseiten über Schaltflächen. Durch Klicken auf die AddThis-Komponente mit der Maus oder durch Klicken darauf wird eine Liste der Lesezeichen- und Freigabedienste angezeigt. AddThis wird auf über 15 Millionen Websites verwendet, und die Schaltflächen werden gemäß den Informationen des operativen Unternehmens über 20 Milliarden Mal pro Jahr angezeigt.

Die Betreibergesellschaft von AddThis ist AddThis, Inc. 1595 Spring Hill Road, Suite 300, Wien, VA 22182, USA.

Durch Aufruf einer der vom Betreiber betriebenen Einzelseiten der Website, auf die eine AddThis-Komponente integriert ist, wird der Internet-Browser des Betroffenen automatisch von der jeweiligen AddThis-Komponente aufgefordert, Daten von der Website herunterzuladen www.addthis.com. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens wird AddThis über den Besuch und die jeweilige einzelne Seite dieser Website informiert, die von der betroffenen Person mit Hilfe der Informationstechnologie genutzt wurde. Darüber hinaus wird AddThis über die vom Internet Service Provider (ISP) vergebene und von der betroffenen Person verwendete IP-Adresse des Computersystems, den Browsertyp und die Sprache, die vor unserer Website aufgerufene Webseite, das Datum und die Uhrzeit der Internetnutzung informiert der Besuch unserer Website. AddThis verwendet diese Daten, um anonyme Benutzerprofile zu erstellen. Die auf diese Weise an AddThis übermittelten Daten und Informationen ermöglichen dem Unternehmen AddThis sowie Affiliates oder deren Partnerunternehmen, Besucher der Webseiten des Controllers mit personalisierter und interessenbezogener Werbung zu kontaktieren.

AddThis zeigt personalisierte und interessenbezogene Werbung auf Basis eines vom Unternehmen gesetzten Cookies an. Dieser Cookie analysiert das individuelle Surfverhalten des von der betroffenen Person genutzten Computersystems. Der Cookie speichert die computerbasierten ausgehenden Besuche von Internetseiten.

Der Betroffene kann jederzeit durch eine entsprechende Einstellung des verwendeten Internet-Browsers das Setzen von Cookies durch unsere Website verhindern und damit das Setzen von Cookies dauerhaft verweigern. Eine solche Einstellung des verwendeten Internet-Browsers würde auch verhindern, dass AddThis einen Cookie auf das Informationstechnologie-System der betroffenen Person setzt. Cookies können auch jederzeit von AddThis über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Der Betroffene hat auch die Möglichkeit, der Verarbeitung personenbezogener Daten durch AddThis dauerhaft zu widersprechen. Zu diesem Zweck muss die betroffene Person unter dem Link http://www.addthis.com/privacy/opt-out auf die Schaltfläche zum Ablehnen klicken, die ein Opt-Out-Cookie setzt. Der zu diesem Zweck verwendete Opt-Out-Cookie wird auf das von der betroffenen Person verwendete Informationssystem gesetzt. Wenn der Betroffene die Cookies aus seinem System löscht, muss der Betroffene den Link erneut aufrufen und ein neues Opt-Out-Cookie setzen.

Mit der Einstellung des Opt-Out-Cookies besteht jedoch die Möglichkeit, dass die Webseiten des Controllers vom Betroffenen nicht mehr voll nutzbar sind.

Die anwendbaren Datenschutzbestimmungen von AddThis können unter http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy abgerufen werden.

  1. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook

Auf dieser Website hat der Controller Komponenten des Unternehmens Facebook integriert. Facebook ist ein soziales Netzwerk.

Ein soziales Netzwerk ist ein Ort für soziale Begegnungen im Internet, eine Online-Gemeinschaft, die es Benutzern ermöglicht, in einem virtuellen Raum miteinander zu kommunizieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform für den Austausch von Meinungen und Erfahrungen dienen oder es der Internet-Gemeinschaft ermöglichen, persönliche oder geschäftliche Informationen bereitzustellen. Facebook ermöglicht es Nutzern sozialer Netzwerke, private Profile hinzuzufügen, Fotos hochzuladen und über Freundschaftsanfragen zu vernetzen.

Die Betreibergesellschaft ist Facebook, Inc., 1 Hacker Weg, Menlo Park, CA 94025, USA. Wenn Sie in den Vereinigten Staaten oder Kanada leben, ist der Controller der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Canal Grand Harbour, Dublin 2, Irland.

Es ist eine Webbrowser-basierte Anwendung, die es Benutzern ermöglicht, auf den Webbrowser im Webbrowser zuzugreifen. Sie können die neueste Version der Facebook-Komponente herunterladen. Einen Überblick über alle Facebook Plug-Ins erhalten Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Im Zuge dieses technischen Verfahrens wird Facebook darauf aufmerksam gemacht, welche spezielle Unterseite unserer Website von der betroffenen Person besucht wurde.

Wenn die betroffene Person gleichzeitig auf Facebook eingeloggt ist, erkennt Facebook bei jedem Aufruf unserer Website durch die betroffene Person - und für die gesamte Dauer ihres Aufenthalts auf unserer Internetseite - welche bestimmte Unterseite unseres Internets Seite wurde von der betroffenen Person besucht. Diese Informationen werden über die Facebook-Komponente gesammelt und dem jeweiligen Facebook-Account der betroffenen Person zugeordnet. Wenn die betroffene Person auf einen der in unserer Website integrierten Facebook-Buttons klickt, zB den "Gefällt mir" -Button, oder wenn die betroffene Person einen Kommentar abgibt, ordnet Facebook diese Information dem persönlichen Facebook-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert den persönliche Daten.

Facebook erhält durch die Facebook-Komponente stets Informationen über einen Besuch unserer Website, indem die betroffene Person gleichzeitig auf Facebook eingeloggt ist. Dies geschieht unabhängig davon, ob der Betroffene auf die Facebook-Komponente geklickt hat oder nicht. Wenn eine solche Übermittlung von Informationen an Facebook erfolgt, ist dies für die betroffene Person nicht erwünscht, da sie möglicherweise verhindert, dass sie sich von ihrem Facebook-Konto abmeldet.

Die von Facebook veröffentlichte Datenschutzrichtlinie, die unter https://facebook.com/about/privacy/ abrufbar ist, gibt Auskunft über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Facebook. Außerdem wird erklärt, dass es keine Einstellungsmöglichkeiten gibt. Darüber hinaus stehen verschiedene Konfigurationsmöglichkeiten für den Ausschluss der Datenübertragung an Facebook zur Verfügung. Diese Anwendungen können verwendet werden, um Daten an Facebook zu senden.

  1. Datenschutzbestimmungen über die Anwendung und Nutzung von Funktionen des Amazon Partner-Programms

Auf dieser Website hat der Controller Amazon-Komponenten als Teilnehmer in das Amazon-Partnerprogramm integriert. Die Amazon-Komponenten wurden von Amazon mit dem Ziel erstellt, Kunden durch Werbung auf verschiedenen Websites der Amazon-Gruppe zu vermitteln, insbesondere Amazon.co.uk, Local.Amazon.co.uk, Amazon.de, BuyVIP.com, Amazon.fr , Amazon.it und Amazon.es gegen Zahlung einer Provision. Durch die Verwendung der Amazon-Komponenten kann der Controller Werbeeinnahmen generieren.

Die Betreibergesellschaft dieser Amazon-Komponente ist Amazon EU S.à.rl, 5 Rue Plaetis, L-2338 Luxemburg, Luxemburg.

Amazon setzt ein Cookie zum Informationstechnologiesystem der betroffenen Person. Die Definition von Cookies ist oben erläutert. Mit jedem einzelnen Aufruf auf eine der einzelnen Seiten dieser Internet-Website, die vom Controller betrieben wird und in die eine Amazon-Komponente integriert wurde, übermittelt der Internet-Browser auf dem Informationstechnologiesystem der betroffenen Person automatisch Daten für die Zweck der Online-Werbung und der Abrechnung von Provisionen an Amazon durch die jeweilige Amazon-Komponente. Im Zuge dieses technischen Verfahrens erhält Amazon persönliche Informationen, anhand derer die Herkunft von Bestellungen von Amazon nachvollzogen werden kann und damit die Abrechnung einer Provision ermöglicht wird. Unter anderem kann Amazon verstehen, dass der Betroffene auf einen Affiliate-Link auf unserer Website geklickt hat.

Der Betroffene kann, wie oben ausgeführt, jederzeit durch eine entsprechende Anpassung des verwendeten Webbrowsers das Setzen von Cookies durch unsere Website verhindern und damit das Setzen von Cookies dauerhaft verweigern. Eine solche Anpassung an den verwendeten Internetbrowser würde auch verhindern, dass Amazon ein Cookie auf dem Informationstechnologiesystem der betroffenen Person setzt. Darüber hinaus können Cookies, die bereits von Amazon verwendet werden, jederzeit über einen Webbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Weitere Informationen und die aktuellen Datenschutzbestimmungen von Amazon finden Sie unter https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=3312401&language=de_DE.

  1. Datenschutzbestimmungen für die Anwendung und Nutzung von Google AdSense

Auf dieser Website hat der Controller Google AdSense integriert. Google AdSense ist ein Online-Dienst, der die Platzierung von Werbung auf Websites von Drittanbietern ermöglicht. Google AdSense basiert auf einem Algorithmus, der auf Websites von Drittanbietern angezeigte Werbung so auswählt, dass sie mit dem Inhalt der jeweiligen Website eines Drittanbieters übereinstimmt. Google AdSense ermöglicht ein interessenbezogenes Targeting des Internetnutzers, das durch die Generierung individueller Nutzerprofile realisiert wird.

Die Betreibergesellschaft der AdSense-Komponente von Google ist Alphabet Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Der Zweck der Google AdSense-Komponente ist die Integration von Werbung auf unserer Website. Google AdSense setzt ein Cookie auf das Informationstechnologiesystem der betroffenen Person. Die Definition von Cookies ist oben erläutert. Mit dem Setzen des Cookies wird Alphabet Inc. in die Lage versetzt, die Nutzung unserer Website zu analysieren. Bei jedem Aufruf einer der einzelnen Seiten dieser Internetseite, die vom Controller betrieben wird und in die eine Google AdSense-Komponente integriert ist, übermittelt der Internetbrowser des informationstechnischen Systems der betroffenen Person automatisch Daten über das Google AdSense-Komponente zum Zwecke der Online-Werbung und der Abrechnung von Provisionen an Alphabet Inc. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält das Unternehmen Alphabet Inc. Kenntnis von personenbezogenen Daten, beispielsweise der IP-Adresse der betroffenen Person, die für Alphabet zuständig ist Inc. unter anderem, um die Herkunft von Besuchern und Klicks zu verstehen und anschließend Provisionsabrechnungen zu erstellen.

Der Betroffene kann, wie oben ausgeführt, durch eine entsprechende Anpassung des verwendeten Webbrowsers jederzeit das Setzen von Cookies durch unsere Website verhindern und damit das Setzen von Cookies dauerhaft verweigern. Eine solche Anpassung an den verwendeten Internet-Browser würde auch verhindern, dass Alphabet Inc. einen Cookie auf das Informationstechnologie-System der betroffenen Person setzt. Darüber hinaus können Cookies, die bereits von Alphabet Inc. verwendet werden, jederzeit über einen Webbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Darüber hinaus verwendet Google AdSense auch sogenannte Tracking-Pixel. Ein Verfolgungspixel ist eine Miniaturgrafik, die in Webseiten eingebettet ist, um eine Protokolldateiaufzeichnung und eine Protokolldateianalyse zu ermöglichen, durch die eine statistische Analyse durchgeführt werden kann. Anhand der eingebetteten Tracking-Pixel kann Alphabet Inc. feststellen, ob und wann eine Website von einer betroffenen Person geöffnet wurde und auf welche Links die betroffene Person geklickt hat. Trackingpixel dienen unter anderem zur Analyse des Besucherflusses auf einer Website.

Über Google AdSense werden personenbezogene Daten und Informationen, zu denen auch die IP-Adresse gehört und für die Erfassung und Abrechnung der angezeigten Werbung erforderlich ist, an Alphabet Inc. in den Vereinigten Staaten von Amerika übermittelt. Diese persönlichen Daten werden in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert und verarbeitet. The Alphabet Inc. kann die gesammelten persönlichen Daten durch dieses technische Verfahren an Dritte weitergeben.

Google AdSense wird unter folgendem Link https://www.google.com/intl/de/adsense/start/ näher erläutert.

  1. Datenschutzbestimmungen für die Anwendung und Nutzung von Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion)

Auf dieser Website hat der Controller die Komponente von Google Analytics (mit der Anonymisierungsfunktion) integriert. Google Analytics ist ein Webanalysedienst. Web Analytics ist die Sammlung, Sammlung und Analyse von Daten. Ein Webanalysedienst erfasst unter anderem Daten über die Webseite (sog. Referrer), welche Unterseiten besucht wurden oder wie oft und wie lange eine Unterseite angesehen wurde. Web Analytics werden hauptsächlich zur Optimierung einer Website und zur Durchführung einer Kosten-Nutzen-Analyse von Internetwerbung eingesetzt.

Der Betreiber der Google Analytics-Komponente ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Für die Webanalyse über Google Analytics verwendet der Controller die Anwendung „_gat. _anonymizeIp ”. Mit dieser Anwendung wird die IP-Adresse der Internetverbindung der betroffenen Person von Google gekürzt und beim Zugriff auf unsere Websites aus einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum anonymisiert.

Der Zweck der Google Analytics-Komponente besteht darin, den Traffic auf unserer Website zu analysieren. Google verwendet die gesammelten Daten und Informationen, um Ihnen zu helfen, Ihre Zeit bei uns optimal zu nutzen, und wir informieren Sie über unsere Dienstleistungen.

Google Analytics legt ein Cookie auf das Informationstechnologie-System der betroffenen Person. Die Definition von Cookies ist oben erläutert. Mit der Einstellung des Cookies ist Google in der Lage, die Nutzung unserer Website zu analysieren. Dies ist ein sehr nützliches Tool, mit dem Sie im Internet nach den aktuellsten Informationen im Internet suchen können. Google Analytics-Komponente zum Zwecke der Online-Werbung und Abrechnung von Provisionen an Google. Im Verlauf dieses Kurses erfahren Sie, welche Vorteile das Unternehmen bietet, beispielsweise die IP-Adresse der betroffenen Person, die Google unter anderem dazu dient, die Herkunft von Besuchern und Klicks zu verstehen und Provisionsabrechnungen zu erstellen.

Der Cookie wird verwendet, um persönliche Informationen wie die Zugriffszeit, den Ort, von dem aus der Zugriff erfolgte, und die Häufigkeit der Besuche zu speichern. Mit jedem Besuch unserer Website werden derartige personenbezogene Daten einschließlich der IP-Adresse des Internetangebotes der betroffenen Person an die USA übermittelt. Diese personenbezogenen Daten werden von Google in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert. Google kann diese personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben.

Der Betroffene kann, wie oben ausgeführt, das Setzen von Cookies jederzeit mittels eines entsprechenden Webbrowsers verhindern und somit das Setzen von Cookies dauerhaft verweigern. Google Analytics ist ein Webbrowser, mit dem Sie Anzeigen, Darüber hinaus können Cookies, die bereits von Google Analytics verwendet werden, jederzeit über einen Webbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Darüber hinaus hat die betroffene Person das Potenzial für eine Sammlung von Daten, die von Google Analytics generiert werden, die für diesen Zweck verwendet wird. . Zu diesem Zweck muss der Betroffene einen Browser https://tools.google.com/dlpage/gaoptout herunterladen und installieren. Dieses Browser-Add-on weist Google Analytics über ein JavaScript zu, auf das über Google Analytics zugegriffen werden kann. Die Installation der Browser-Add-Ons gilt als Widerspruch von Google. Wenn das Informationstechnologie-System der betroffenen Person später gelöscht, formatiert oder neu installiert wird, muss die betroffene Person die Browser-Add-Ons erneut installieren, um Google Analytics zu deaktivieren. Wenn das Browser-Add-On von der betroffenen Person oder einer anderen Person, die ihrem Zuständigkeitsbereich zuzurechnen ist, deinstalliert wurde oder deaktiviert wurde, ist es möglich, die Neuinstallation oder Reaktivierung der Browser-Add-Ons durchzuführen.

Weitere Informationen und anwendbare Datenschutzbestimmungen finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ und unter http://www.google.com/analytics/terms/us. html. Google Analytics wird weiter unten unter Link https://www.google.com/analytics/ erläutert.

  1. Datenschutzbestimmungen für die Anwendung und Nutzung von Google Remarketing

Auf dieser Website hat der Controller Google Remarketing-Dienste integriert. Google Remarketing ist eine Funktion von Google AdWords, mit der ein Unternehmen Werbung für Internetnutzer anzeigen kann, die zuvor auf der Unternehmenswebsite gelebt haben. Die Integration von Google Remarketing ermöglicht es einem Unternehmen daher, benutzerbasierte Werbung zu erstellen und somit relevante Werbung für interessierte Internetnutzer anzuzeigen.

Die Betreibergesellschaft der Google Remarketing-Dienste ist das Google Inc., 1600 Amphitheater Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Der Zweck von Google Remarketing ist das Einfügen von interessensrelevanter Werbung. Mit Google Remarketing können wir Anzeigen im Google-Netzwerk oder auf anderen Websites schalten, die auf individuellen Bedürfnissen basieren und den Interessen der Internetnutzer entsprechen.

Google Remarketing setzt ein Cookie auf dem Informationstechnologiesystem der betroffenen Person. Die Definition von Cookies ist oben erläutert. Mit dem Setzen des Cookies ermöglicht Google eine Wiedererkennung des Besuchers unserer Website, wenn er aufeinanderfolgende Webseiten aufruft, die auch Mitglied des Google-Werbenetzwerks sind. Bei jedem Aufruf einer Internetseite, auf der der Dienst von Google Remarketing eingebunden wurde, identifiziert sich der Webbrowser der betroffenen Person automatisch mit Google. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Google personenbezogene Informationen, wie zum Beispiel die IP-Adresse oder das Surfverhalten des Nutzers, die Google zur Schaltung von interessenrelevanter Werbung nutzt.

Der Cookie dient zum Speichern persönlicher Informationen, z. B. der von der betroffenen Person besuchten Internetseiten. Bei jedem Besuch unserer Internetseiten werden persönliche Daten, einschließlich der IP-Adresse des von der betroffenen Person verwendeten Internetzugangs, an Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übermittelt. Diese personenbezogenen Daten werden von Google in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert. Google kann diese über das technische Verfahren erfassten persönlichen Daten an Dritte weitergeben.

Der Betroffene kann, wie oben erwähnt, jederzeit durch eine entsprechende Einstellung des verwendeten Webbrowsers das Setzen von Cookies durch unsere Website verhindern und damit das Setzen von Cookies dauerhaft ablehnen. Eine solche Anpassung an den verwendeten Internetbrowser würde auch verhindern, dass Google ein Cookie im informationstechnischen System der betroffenen Person setzt. Außerdem können bereits von Google verwendete Cookies jederzeit über einen Webbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Darüber hinaus hat die betroffene Person die Möglichkeit, der interessensbezogenen Werbung von Google zu widersprechen. Zu diesem Zweck muss die betroffene Person den Link zu www.google.de/settings/ads aufrufen und in jedem von der betroffenen Person verwendeten Internetbrowser die gewünschten Einstellungen vornehmen.

Weitere Informationen und die tatsächlichen Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

  1. Datenschutzbestimmungen für die Anwendung und Nutzung von Google+

Auf dieser Website hat der Controller den Google+ Button als Komponente integriert. Google+ ist ein sogenanntes soziales Netzwerk. Ein soziales Netzwerk ist ein sozialer Treffpunkt im Internet, eine Online-Gemeinschaft, die es Benutzern normalerweise ermöglicht, miteinander zu kommunizieren und in einem virtuellen Raum zu interagieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform für den Austausch von Meinungen und Erfahrungen dienen oder es der Internet-Gemeinschaft ermöglichen, persönliche oder geschäftliche Informationen bereitzustellen. Mit Google+ können Nutzer des sozialen Netzwerks private Profile erstellen, Fotos hochladen und über Freundschaftsanfragen miteinander kommunizieren.

Die Betreibergesellschaft von Google+ ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, Kalifornien 94043-1351, USA.

Bei jedem Aufruf einer der einzelnen Seiten dieser Website, die vom Controller betrieben wird und auf der eine Google+ Schaltfläche integriert ist, lädt der Internet-Browser auf dem Informationstechnologiesystem der betroffenen Person automatisch eine Anzeige der entsprechenden Seite herunter Google+ Button von Google durch die jeweilige Google+ Button-Komponente. Im Zuge dieses technischen Verfahrens wird Google darauf aufmerksam gemacht, welche spezielle Unterseite unserer Website von der betroffenen Person besucht wurde. Weitere Informationen zu Google+ erhalten Sie unter https://developers.google.com/+/.

Wenn der Betroffene gleichzeitig bei Google+ eingeloggt ist, erkennt Google mit jedem Abruf unserer Website durch den Betroffenen und für die gesamte Dauer seines Aufenthalts auf unserer Internetseite, welche bestimmten Unterseiten unseres Internetauftritts bei uns zu finden sind Internet-Seite wurden von der betroffenen Person besucht. Diese Informationen werden über die Schaltfläche "Google+" erfasst, und Google vergleicht diese Informationen mit dem entsprechenden Google+ Konto, das mit der betroffenen Person verknüpft ist.

Wenn die betroffene Person auf die Google+ Schaltfläche auf unserer Website klickt und somit eine Empfehlung von Google+ 1 abgibt, weist Google diese Informationen dem persönlichen Google+ Nutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert die personenbezogenen Daten. Google speichert die Google+ 1-Empfehlung der betroffenen Person und macht sie gemäß den von der betroffenen Person in diesem Zusammenhang akzeptierten Nutzungsbedingungen öffentlich verfügbar. Anschließend wird eine Google+ 1-Empfehlung, die von der betroffenen Person auf dieser Website zusammen mit anderen personenbezogenen Daten, wie dem von der betroffenen Person verwendeten Google+ Kontonamen und dem gespeicherten Foto, in anderen Google-Diensten wie der Suchmaschine gespeichert und verarbeitet Ergebnisse der Google-Suchmaschine, des Google-Kontos der betroffenen Person oder an anderen Stellen, z. B. auf Internetseiten oder in Bezug auf Werbung. Google ist auch in der Lage, den Besuch dieser Website mit anderen in Google gespeicherten personenbezogenen Daten zu verknüpfen. Google speichert diese personenbezogenen Daten außerdem mit dem Ziel, die verschiedenen Google-Dienste zu verbessern oder zu optimieren.

Über den Google+ Button erhält Google Informationen, dass die betroffene Person unsere Website besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website bei Google+ eingeloggt ist. Dies geschieht unabhängig davon, ob die betroffene Person auf die Google+ Schaltfläche klickt oder nicht.

Wenn der Betroffene keine personenbezogenen Daten an Google übermitteln möchte, kann er diese Übertragung verhindern, indem er sich vor dem Aufruf unserer Website von seinem Google+ Konto abmeldet.

Weitere Informationen und die Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/. Weitere Referenzen von Google zur Google+ 1-Schaltfläche erhalten Sie unter https://developers.google.com/+/web/buttons-policy.

  1. Datenschutzbestimmungen für die Anwendung und Nutzung von Google-AdWords

Auf dieser Website hat der Controller Google AdWords integriert. Google AdWords ist ein Dienst für Internetwerbung, mit dem der Werbetreibende Anzeigen in den Suchmaschinenergebnissen von Google und im Werbenetzwerk von Google schalten kann. Mit Google AdWords kann ein Werbetreibender bestimmte Keywords vordefinieren, mit deren Hilfe eine Anzeige in den Google-Suchergebnissen nur dann angezeigt wird, wenn der Nutzer die Suchmaschine verwendet, um ein keyword-relevantes Suchergebnis abzurufen. Im Google Advertising Network werden die Anzeigen mithilfe eines automatischen Algorithmus unter Berücksichtigung der zuvor definierten Keywords auf relevanten Webseiten verteilt.

Die Betreibergesellschaft von Google AdWords ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Der Zweck von Google AdWords besteht darin, Ihre Website mit der Einbeziehung relevanter Websites in die Suchmaschinenergebnisse der Suchmaschine zu bewerben.

Wenn Sie keinen Google-Namen haben, wird ein Conversion-Cookie über Google auf dem Informationstechnologie-System der betroffenen Person abgelegt. Die Definition von Cookies ist oben erläutert. Ein Conversion-Cookie verliert nach 30-Tagen seine Gültigkeit und wird nicht zur Identifizierung der betroffenen Person verwendet. Wenn der Cookie nicht abgelaufen ist, wird mit dem Conversion-Cookie geprüft, ob bestimmte Unterseiten, z. Durch das Conversion-Cookie können sowohl Google als auch der Controller erkennen, ob eine Person eine AdWords-Anzeige auf unserer Website erreicht hat, die Verkäufe generiert, also einen Verkauf von Waren ausgeführt oder storniert hat.

Die gesammelten Daten und Informationen werden für das Conversion-Cookie verwendet. Diese Besuchsstatistiken werden verwendet, um die Gesamtzahl der Nutzer zu ermitteln, die über AdWords-Anzeigen ausgeliefert wurden, um den Erfolg oder das Fehlschlagen jeder AdWords-Anzeige und die zukünftige Ausrichtung von AdWords-Anzeigen in der Zukunft festzustellen. Weder unsere Firma noch andere Google AdWords-Werbetreibende erhalten Informationen von Google, die die betroffene Person identifizieren könnten.

Das Conversion-Cookie speichert personenbezogene Informationen, z. B. die von der betroffenen Person besuchten Internetseiten. Bei jedem Zugriff auf unsere Internetseiten werden personenbezogene Daten einschließlich der IP-Adresse des von der betroffenen Person genutzten Internetzugangs an die Vereinigten Staaten von Amerika übermittelt. Diese personenbezogenen Daten werden von Google in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert. Google kann diese personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben.

Der Betroffene kann zu jeder Zeit das Setzen von Cookies durch unsere Website, wie oben erwähnt, durch eine entsprechende Einstellung des verwendeten Internetbrowsers verhindern und damit das Setzen von Cookies dauerhaft verweigern. Eine solche Einstellung des verwendeten Internet-Browsers würde auch verhindern, dass Google ein Conversion-Cookie auf das Informationstechnologie-System der betroffenen Person setzt. Darüber hinaus kann ein von Google AdWords gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Der Betroffene hat die Möglichkeit, der auf Google basierenden Werbung zu widersprechen. Daher muss der Betroffene von jedem der Browser in www.google.de/settings/ads aus erreichbar sein und die gewünschten Einstellungen vornehmen.

Weitere Informationen und anwendbare Datenschutzbestimmungen können unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ abgerufen werden.

  1. Datenschutzbestimmungen für die Anwendung und Nutzung von Instagram

Auf dieser Website hat der Controller Komponenten des Dienstes Instagram integriert. Instagram ist ein Dienst, der als eine audiovisuelle Plattform qualifiziert werden kann, die es Benutzern ermöglicht, Fotos und Videos zu teilen und diese Daten in anderen sozialen Netzwerken zu verbreiten.

Die Betreibergesellschaft der von Instagram angebotenen Dienste ist Instagram LLC, 1 Hacker Way, Gebäude 14 First Floor, Menlo Park, CA, USA.

Bei jedem Aufruf einer einzelnen Seite dieser Internetseite, die vom Controller bedient wird und auf der eine Instagram-Komponente (Insta-Button) integriert wurde, wird automatisch der Internet-Browser auf dem Informationstechnologiesystem des Datensubjekts veranlasst zum Download einer Anzeige der entsprechenden Instagram-Komponente von Instagram. Im Zuge dieses technischen Verfahrens wird Instagram bekannt, welche spezielle Unterseite unserer Website von der betroffenen Person besucht wurde.

Wenn der Betroffene gleichzeitig auf Instagram eingeloggt ist, erkennt Instagram bei jedem Abruf unserer Website durch die betroffene Person - und für die gesamte Dauer ihres Aufenthalts auf unserer Internetseite - welche bestimmte Unterseite unseres Internets Seite wurde von der betroffenen Person besucht. Diese Informationen werden über die Instagram-Komponente gesammelt und sind dem jeweiligen Instagram-Account der betroffenen Person zugeordnet. Wenn die betroffene Person auf eine der auf unserer Website integrierten Instagram-Schaltflächen klickt, stimmt Instagram diese Informationen mit dem persönlichen Instagram-Benutzerkonto der betroffenen Person ab und speichert die personenbezogenen Daten.

Instagram erhält Informationen über die Instagram-Komponente, dass die betroffene Person unsere Website besucht hat, sofern die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website bei Instagram eingeloggt ist. Dies geschieht unabhängig davon, ob die Person auf den Instagram-Button klickt oder nicht. Wenn eine solche Übermittlung von Informationen an Instagram für die betroffene Person nicht wünschenswert ist, kann sie dies verhindern, indem sie sich von ihrem Instagram-Konto abmeldet, bevor ein Aufruf zu unserer Website erfolgt.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Instagram können unter https://help.instagram.com/155833707900388 und https://www.instagram.com/about/legal/privacy/ abgerufen werden.

  1. Datenschutzbestimmungen für die Anwendung und Nutzung von Jetpack für WordPress

Auf dieser Website hat der Controller Jetpack integriert. Jetpack ist ein WordPress-Plug-In, das dem Betreiber einer auf WordPress basierenden Website zusätzliche Funktionen bietet. Jetpack ermöglicht dem Internet-Site-Betreiber unter anderem einen Überblick über die Besucher der Site. Durch die Anzeige verwandter Beiträge und Veröffentlichungen oder die Möglichkeit, Inhalte auf der Seite zu teilen, ist es auch möglich, die Besucherzahlen zu erhöhen. Darüber hinaus sind Sicherheitsfunktionen in Jetpack integriert, sodass eine Jetpack-nutzende Site besser vor Brute-Force-Angriffen geschützt ist. Jetpack optimiert und beschleunigt zudem das Laden von Bildern auf der Website.

Die Betreibergesellschaft von Jetpack Plug-Ins für WordPress ist die Automattic Inc., 132 Hawthorne Street, San Francisco, Kalifornien 94107, USA. Das operative Unternehmen verwendet die von Quantcast Inc., 201 Third Street, San Francisco, CA 94103, USA, entwickelte Tracking-Technologie.

Jetpack setzt ein Cookie auf dem von der betroffenen Person verwendeten Informationstechnologiesystem. Die Definition von Cookies ist oben erläutert. Bei jedem Aufruf einer der einzelnen Seiten dieser Internetseite, die von der Steuerung betrieben wird und auf der eine Jetpack-Komponente integriert wurde, wird der Internet-Browser des informationstechnischen Systems der betroffenen Person automatisch aufgefordert, Daten zu übermitteln die Jetpack-Komponente für Analysezwecke an Automattic. Während dieses technischen Vorgangs erhält Automattic Daten, die zur Erstellung einer Übersicht über Website-Besuche verwendet werden. Die so gewonnenen Daten dienen der Analyse des Verhaltens der betroffenen Person, die Zugriff auf die Internetseite des Verantwortlichen hat und mit dem Ziel der Optimierung der Website ausgewertet wird. Die über die Jetpack-Komponente gesammelten Daten werden nicht zur Identifizierung der betroffenen Person verwendet, ohne dass zuvor eine gesonderte ausdrückliche Zustimmung der betroffenen Person eingeholt wurde. Die Daten stammen auch von Quantcast. Quantcast verwendet die Daten für die gleichen Zwecke wie Automattic.

Der Betroffene kann, wie oben ausgeführt, durch eine entsprechende Anpassung des verwendeten Webbrowsers jederzeit das Setzen von Cookies durch unsere Website verhindern und somit das Setzen von Cookies dauerhaft verweigern. Eine solche Anpassung an den verwendeten Internet-Browser würde auch verhindern, dass Automattic / Quantcast ein Cookie auf das Informationstechnologie-System der betroffenen Person setzt. Darüber hinaus können Cookies, die bereits von Automattic / Quantcast verwendet werden, jederzeit über einen Webbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Darüber hinaus hat der Betroffene die Möglichkeit, einer Sammlung von Daten, die sich auf eine Nutzung dieser Internetseite beziehen, die durch den Jetpack-Cookie erzeugt werden, sowie der Verarbeitung dieser Daten durch Automattic / Quantcast und der Möglichkeit, solche auszuschließen, zu widersprechen . Zu diesem Zweck muss der Betroffene unter dem Link https://www.quantcast.com/opt-out/ die Schaltfläche "Opt-out" drücken, die ein Opt-Out-Cookie setzt. Der zu diesem Zweck eingerichtete Opt-Out-Cookie wird auf das von der betroffenen Person verwendete Informationssystem gesetzt. Wenn die Cookies auf dem System der betroffenen Person gelöscht werden, muss die betroffene Person den Link erneut aufrufen und ein neues Opt-Out-Cookie setzen.

Mit der Einstellung des Opt-Out-Cookies besteht jedoch die Möglichkeit, dass die Webseiten des Controllers vom Betroffenen nicht mehr voll nutzbar sind.

Die anwendbaren Datenschutzbestimmungen von Automattic können unter https://automattic.com/privacy/ abgerufen werden. Die anwendbaren Datenschutzbestimmungen von Quantcast können unter https://www.quantcast.com/privacy/ abgerufen werden.

  1. Datenschutzbestimmungen für die Anwendung und Nutzung von LinkedIn

Der Controller hat auf dieser Website Komponenten der LinkedIn Corporation integriert. LinkedIn ist ein webbasiertes soziales Netzwerk, das es Nutzern mit bestehenden Geschäftskontakten ermöglicht, sich zu verbinden und neue Geschäftskontakte zu knüpfen. Über 400 Millionen registrierte Personen in mehr als 200-Ländern nutzen LinkedIn. Damit ist LinkedIn derzeit die größte Plattform für Geschäftskontakte und eine der meistbesuchten Websites der Welt.

Die Betreibergesellschaft von LinkedIn ist LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Gericht Mountain View, CA 94043, USA. Für Datenschutzangelegenheiten außerhalb der VEREINIGTEN STAATEN von LinkedIn Irland, Datenschutzrichtlinien, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland, ist verantwortlich.

Bei jedem Abruf auf eine der einzelnen Seiten dieser Internet-Site, die vom Controller betrieben wird und auf der eine LinkedIn-Komponente (LinkedIn-Plugin) integriert wurde, befindet sich der Internet-Browser auf dem Informationstechnologiesystem der betroffenen Person automatisch zum Download einer Anzeige der entsprechenden LinkedIn-Komponente von LinkedIn aufgefordert. Weitere Informationen zum LinkedIn Plug-In erhalten Sie unter https://developer.linkedin.com/plugins. Im Zuge dieses technischen Verfahrens erhält LinkedIn Informationen darüber, welche spezielle Unterseite unserer Website von der betroffenen Person besucht wurde.

Wenn der Betroffene gleichzeitig auf LinkedIn eingeloggt ist, erkennt LinkedIn mit jedem Abruf unserer Website durch die betroffene Person - und für die gesamte Dauer ihres Aufenthalts auf unserer Internetseite - die jeweilige Unterseite unseres Internetangebotes Seite wurde von der betroffenen Person besucht. Diese Informationen werden über die LinkedIn-Komponente gesammelt und mit dem jeweiligen LinkedIn-Konto der betroffenen Person verknüpft. Wenn die betroffene Person auf eine der auf unserer Website integrierten LinkedIn-Schaltflächen klickt, weist LinkedIn diese Informationen dem persönlichen LinkedIn-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert die personenbezogenen Daten.

LinkedIn erhält über die LinkedIn-Komponente Informationen, dass die betroffene Person unsere Website besucht hat, sofern die betroffene Person zum Zeitpunkt des Abrufs unserer Website bei LinkedIn eingeloggt ist. Dies geschieht unabhängig davon, ob die Person auf den LinkedIn-Button klickt oder nicht. Wenn eine solche Übermittlung von Informationen an LinkedIn für die betroffene Person nicht wünschenswert ist, kann sie dies verhindern, indem sie sich von ihrem LinkedIn-Konto abmeldet, bevor ein Aufruf zu unserer Website erfolgt.

LinkedIn bietet unter https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls die Möglichkeit, sich von E-Mail-Nachrichten, SMS-Nachrichten und zielgerichteten Anzeigen abzumelden sowie Anzeigeneinstellungen zu verwalten. LinkedIn verwendet auch Partner wie Eire, Google Analytics, BlueKai, DoubleClick, Nielsen, Comscore, Eloqua und Lotame. Die Einstellung solcher Cookies kann unter https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy abgelehnt werden. Die geltenden Datenschutzrichtlinien für LinkedIn finden Sie unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. Die Cookie-Richtlinie von LinkedIn ist unter https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy verfügbar.

  1. Datenschutzbestimmungen über die Anwendung und Nutzung von Myspace

Auf dieser Website hat der Controller Komponenten von MySpace LLC integriert. MySpace ist ein sogenanntes soziales Netzwerk. Ein soziales Netzwerk ist ein sozialer Treffpunkt im Internet, eine Online-Gemeinschaft, die es Benutzern ermöglicht, in einem virtuellen Raum miteinander zu kommunizieren und miteinander zu interagieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform für den Austausch von Meinungen und Erfahrungen dienen oder es der Internet-Community ermöglichen, persönliche oder firmenbezogene Informationen bereitzustellen. MySpace ermöglicht es Benutzern des sozialen Netzwerks, kostenlose Blogs oder Benutzergruppen zu erstellen, einschließlich Fotos und Videos.

Die Betreibergesellschaft von MySpace ist MySpace LLC, 8391 Beverly Boulevard, #349, Los Angeles, Kalifornien 90048, USA.

Bei jedem Aufruf auf eine der einzelnen Seiten dieser Internetseite, die vom Controller betrieben wird und auf der eine MySpace-Komponente (MySpace-Plugin) integriert wurde, befindet sich der Internet-Browser auf dem Informationstechnologiesystem der betroffenen Person automatisch zum Download über die jeweilige MySpace-Komponente eine Anzeige der entsprechenden MySpace-Komponente von MySpace. Weitere Informationen zu MySpace finden Sie unter https://myspace.com. Während dieses technischen Verfahrens erhält MySpace Kenntnis darüber, welche bestimmte Unterseite unserer Website von der betroffenen Person besucht wird.

Wenn der Betroffene gleichzeitig auf MySpace eingeloggt ist, erkennt MySpace bei jedem Abruf unserer Website durch die betroffene Person - und für die gesamte Dauer ihres Aufenthalts auf unserer Internetseite - welche bestimmte Unterseite unseres Internets Seite wurde von der betroffenen Person besucht. Diese Informationen werden über die MySpace-Komponente gesammelt und dem jeweiligen MySpace-Account der betroffenen Person zugeordnet. Wenn der Betroffene auf eine der auf unserer Website integrierten MySpace-Schaltflächen klickt, weist MySpace diese Informationen dem persönlichen MySpace-Benutzerkonto des Datensubjekts zu und speichert die persönlichen Daten.

MySpace erhält über die MySpace-Komponente Informationen, dass die betroffene Person unsere Website besucht hat, vorausgesetzt, dass die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website bei MySpace angemeldet ist. Dies geschieht unabhängig davon, ob die Person auf die MySpace-Komponente klickt oder nicht. Wenn eine solche Übermittlung von Informationen an MySpace für die betroffene Person nicht wünschenswert ist, kann sie dies verhindern, indem sie sich von ihrem MySpace-Konto abmeldet, bevor ein Aufruf zu unserer Website erfolgt.

Die von MySpace veröffentlichte Datenschutzrichtlinie, die unter https://myspace.com/pages/privacy verfügbar ist, gibt Auskunft über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch MySpace.

  1. Datenschutzbestimmungen über die Anwendung und Nutzung von Pinterest

Auf dieser Website hat der Controller Komponenten von Pinterest Inc. integriert. Pinterest ist ein sogenanntes soziales Netzwerk. Ein soziales Netzwerk ist ein sozialer Internet-Treffpunkt, eine Online-Community, in der Benutzer in einem virtuellen Raum miteinander kommunizieren und interagieren können. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform für den Meinungs- und Erfahrungsaustausch dienen oder es der Internet-Community ermöglichen, persönliche oder unternehmensbezogene Informationen bereitzustellen. Mit Pinterest können die Nutzer des sozialen Netzwerks unter anderem Bildersammlungen und Einzelbilder sowie Beschreibungen auf virtuellen Pinnwänden (sog. Pins) veröffentlichen, die dann von anderen Nutzern geteilt werden können (sog. Re-Pins) oder kommentiert.

Die Betreibergesellschaft von Pinterest ist Pinterest Inc., 808 Brannan Straße, San Francisco, CA 94103, VEREINIGTE STAATEN.

Bei jedem Aufruf einer der einzelnen Seiten dieser Internetseite, die von der Steuerung bedient wird und auf der eine Pinterest-Komponente (Pinterest-Plugin) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem Informationstechnologiesystem der betroffenen Person automatisch angezeigt aufgefordert, über die jeweilige Pinterest-Komponente eine Anzeige der entsprechenden Pinterest-Komponente herunterzuladen. Weitere Informationen zu Pinterest finden Sie unter https://pinterest.com/. Im Verlauf dieses technischen Verfahrens erhält Pinterest Informationen darüber, welche bestimmte Unterseite unserer Website von der betroffenen Person besucht wird.

Wenn der Betroffene gleichzeitig auf Pinterest eingeloggt ist, erkennt Pinterest bei jedem Abruf unserer Website durch die betroffene Person - und für die gesamte Dauer ihres Aufenthalts auf unserer Internetseite - die jeweilige Unterseite unseres Internetangebotes Seite wurde von der betroffenen Person besucht. Diese Informationen werden über die Pinterest-Komponente gesammelt und dem jeweiligen Pinterest-Account der betroffenen Person zugeordnet. Wenn die betroffene Person auf eine der auf unserer Website integrierten Pinterest-Schaltflächen klickt, weist Pinterest diese Informationen dem persönlichen Pinterest-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert die personenbezogenen Daten.

Pinterest erhält über die Pinterest-Komponente Informationen, dass die betroffene Person unsere Website besucht hat, sofern die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website bei Pinterest angemeldet ist. Dies geschieht unabhängig davon, ob die Person auf die Pinterest-Komponente klickt oder nicht. Wenn eine solche Übermittlung von Informationen an Pinterest für die betroffene Person nicht wünschenswert ist, kann sie dies verhindern, indem sie sich von ihrem Pinterest-Konto abmeldet, bevor ein Aufruf zu unserer Website erfolgt.

Die von Pinterest veröffentlichte Datenschutzrichtlinie, die unter https://about.pinterest.com/privacy-policy verfügbar ist, gibt Auskunft über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Pinterest.

  1. Datenschutzbestimmungen für die Anwendung und Nutzung von SlideShare

Auf dieser Website hat der Controller SlideShare-Komponenten integriert. LinkedIn SlideShare als Datei-Hosting-Service ermöglicht Ihnen den Austausch und die Archivierung von Präsentationen und anderen Dokumenten, wie PDF-Dateien, Videos und Webinars. Der Datei-Hosting-Dienst ermöglicht Benutzern das Hochladen von Medieninhalten in allen gängigen Formaten, wobei die Dokumente entweder öffentlich zugänglich oder privat gekennzeichnet sind.

Die Betreibergesellschaft von SlideShare ist LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Gericht Mountain View, CA 94043, USA. Für Datenschutzangelegenheiten außerhalb der Vereinigten Staaten ist das LinkedIn Irland, Datenschutzrichtlinien, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland, verantwortlich.

LinkedIn SlideShare bietet sogenannte Embedded Codes für die dort gespeicherten Medieninhalte (zB Präsentationen, PDF-Dateien, Videos, Fotos, etc.). Eingebettete Codes sind Programmcodes, die in die Internetseiten eingebettet sind, um externe Inhalte auf ihrer eigenen Website anzuzeigen. Eingebettete Codes ermöglichen es, Inhalte auf einer eigenen Website zu reproduzieren, ohne sie auf einem eigenen Server zu speichern, wodurch möglicherweise das Recht der Reproduktion des jeweiligen Urhebers des Inhalts verletzt wird. Ein weiterer Vorteil der Verwendung eines eingebetteten Codes besteht darin, dass der jeweilige Betreiber einer Website keinen eigenen Speicherplatz nutzt und dadurch der eigene Server entlastet wird. Ein eingebetteter Code kann an jeder Stelle einer anderen Website integriert werden, so dass auch ein externer Inhalt in den eigenen Text eingefügt werden kann. Der Zweck der Verwendung von LinkedIn SlideShare besteht darin, unseren Server zu entlasten und Urheberrechtsverletzungen zu vermeiden, während gleichzeitig Inhalte von Drittanbietern genutzt werden.

Bei jedem Aufruf unserer Internet-Site, die mit einer SlideShare-Komponente (Embedded Code) ausgestattet ist, fordert diese Komponente den Browser auf, den Sie verwenden, um die entsprechenden eingebetteten Daten von SlideShare herunterzuladen. Im Zuge dieses technischen Verfahrens gewinnt LinkedIn Kenntnisse darüber, welche bestimmte Unterseite unserer Website von der betroffenen Person besucht wird.

Wenn die betroffene Person gleichzeitig auf SlideShare angemeldet ist, erkennt SlideShare bei jedem Aufruf unserer Website durch die betroffene Person und für die gesamte Dauer ihres Aufenthalts auf unserer Internetseite, welche bestimmte Unterseite von den Daten aufgesucht wurde Gegenstand. Diese Informationen werden von SlideShare gesammelt und über LinkedIn dem jeweiligen SlideShare-Account der betroffenen Person zugeordnet.

LinkedIn erhält Informationen über die SlideShare-Komponente, die die betroffene Person auf unserer Website besucht hat, sofern die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website bei SlideShare angemeldet ist. Dies geschieht unabhängig davon, ob die Person auf die eingebetteten Mediendaten klickt oder nicht. Wenn eine solche Übermittlung von Informationen an SlideShare für die betroffene Person nicht wünschenswert ist, kann sie dies verhindern, indem sie sich von ihrem SlideShare-Konto abmeldet, bevor ein Aufruf zu unserer Website erfolgt.

LinkedIn verwendet auch Partner wie Eire, Google Analytics, BlueKai, DoubleClick, Nielsen, Comscore, Eloqua und Lotame. Die Einstellung solcher Cookies kann unter https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy abgelehnt werden. Die geltenden Datenschutzbestimmungen für LinkedIn sind unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy verfügbar.

  1. Datenschutzbestimmungen über die Anwendung und Nutzung von Tumblr

Auf dieser Website hat der Controller Komponenten von Tumblr integriert. Tumblr ist eine Plattform, mit der Benutzer einen Blog erstellen und ausführen können. Ein Blog ist ein webbasiertes, allgemein öffentlich zugängliches Portal, auf dem eine oder mehrere Personen, die Blogger oder Blogger genannt werden, Artikel veröffentlichen oder Gedanken in sogenannte Blogposts schreiben können. Zum Beispiel kann der Benutzer in einem Tumblr-Blog Text, Bilder, Links und Videos veröffentlichen und im digitalen Raum verbreiten. Darüber hinaus können Tumblr-Benutzer Inhalte von anderen Websites in ihren eigenen Blog importieren.

Die Betreibergesellschaft von Tumblr ist Tumblr, Inc., 35 East 21st St, Erdgeschoss, New York, NY 10010, Vereinigte Staaten.

Durch jeden Aufruf einer der einzelnen Seiten dieser Internetseite, die vom Controller bedient wird und auf der eine Tumblr-Komponente (Tumblr-Button) integriert ist, bewirkt der Internet-Browser auf dem Informationstechnologiesystem des Betroffenen automatisch den Download einer Anzeige der entsprechenden Tumblr-Komponente von Tumblr. Weitere Informationen zu den Tumblr-Schaltflächen finden Sie unter https://www.tumblr.com/buttons. Im Verlauf dieses technischen Verfahrens wird Tumblr bekannt, welche konkrete Unterseite unserer Website von der betroffenen Person besucht wurde. Der Zweck der Integration der Tumblr-Komponente ist eine Neuübertragung der Inhalte dieser Website, damit unsere Benutzer diese Webseite in die digitale Welt einführen und unsere Besucherzahlen erhöhen können.

Wenn der Betroffene bei Tumblr eingeloggt ist, erkennt Tumblr bei jedem Abruf unserer Website durch die betroffene Person - und für die gesamte Dauer ihres Aufenthalts auf unserer Internetseite -, auf welche bestimmte Unterseite unserer Internetseite zugegriffen wurde der Betroffene. Diese Informationen werden über die Tumblr-Komponente gesammelt und dem jeweiligen Tumblr-Account der betroffenen Person zugeordnet. Wenn die betroffene Person auf eine der auf unserer Website integrierten Tumblr-Schaltflächen klickt, weist Tumblr diese Informationen dem persönlichen Tumblr-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert die personenbezogenen Daten.

Tumblr erhält über die Tumblr-Komponente Informationen, dass die betroffene Person unsere Website besucht hat, vorausgesetzt, die betroffene Person ist zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website bei Tumblr angemeldet. Dies geschieht unabhängig davon, ob die Person auf die Tumblr-Komponente klickt oder nicht. Wenn eine solche Übermittlung von Informationen an Tumblr für die betroffene Person nicht wünschenswert ist, kann sie dies verhindern, indem sie sich von ihrem Tumblr-Konto abmeldet, bevor ein Aufruf zu unserer Website erfolgt.

Die anwendbaren Datenschutzbestimmungen von Tumblr können unter https://www.tumblr.com/policy/en/privacy abgerufen werden.

  1. Datenschutzbestimmungen für die Nutzung von Twitter

Auf dieser Website hat der Controller Komponenten von Twitter integriert. Twitter ist ein mehrsprachiger, öffentlich zugänglicher Microblogging-Dienst, auf dem Benutzer sogenannte "Tweets" veröffentlichen und verbreiten können, z. B. Kurznachrichten, die auf 280-Zeichen beschränkt sind. Diese Kurzmitteilungen sind für alle verfügbar, auch für diejenigen, die nicht bei Twitter angemeldet sind. Die Tweets werden auch sogenannten Followern des jeweiligen Benutzers angezeigt. Anhänger sind andere Twitter-Nutzer, die die Tweets eines Nutzers verfolgen. Darüber hinaus können Sie mit Twitter über Hashtags, Links oder Retweets ein breites Publikum ansprechen.

Die Betreibergesellschaft von Twitter ist Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

(Twitter-Button) wurde integriert, der Internet-Browser auf dem Informationstechnologiesystem wird dem Datensubjekt automatisch aufgefordert. um eine Anzeige der entsprechenden Twitter-Komponente von Twitter herunterzuladen. Weitere Informationen zu den Twitter-Buttons finden Sie unter https://about.twitter.com/de/resources/buttons. Im Zuge dieses technischen Verfahrens erhält Twitter Informationen darüber, welche bestimmte Unterseite unserer Website von der betroffenen Person besucht wurde. Der Zweck dieses Artikels ist es, Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Aspekte von Twitter zu geben.

Wenn die betroffene Person gleichzeitig auf Twitter und Twitter angemeldet ist, teilen Sie uns dies bitte mit. besucht von der betroffenen Person. Diese Informationen werden auf der Twitter-Komponente gesammelt und mit dem jeweiligen Twitter-Account verknüpft. Wenn der Betroffene auf eine der auf unserer Website integrierten Twitter-Schaltflächen geklickt wird, wird Twitter diesen persönlichen Informationen zugeordnet.

Twitter kann Ihnen dabei helfen, die richtigen Informationen auf Ihrer Website zu finden. Dies geschieht unabhängig davon, ob die Person auf die Twitter-Komponente klickt oder nicht. Wenn Sie kein Twitter-Konto haben, können Sie dies tun, indem Sie sich vor einem Anruf bei Ihrem Twitter-Konto anmelden.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Twitter können unter https://twitter.com/privacy?lang=de abgerufen werden.

  1. Datenschutzbestimmungen für die Anwendung und Nutzung von Xing

Auf dieser Website hat der Controller Komponenten von XING integriert. XING ist ein internetbasiertes soziales Netzwerk, das es Nutzern ermöglicht, sich mit bestehenden Geschäftskontakten zu verbinden und neue Geschäftskontakte zu knüpfen. Die einzelnen Benutzer können sich bei XING ein persönliches Profil von sich erstellen. Unternehmen können zB Firmenprofile erstellen oder Jobs auf XING veröffentlichen.

Die Betreibergesellschaft von XING ist die XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland.

Bei jedem Aufruf einer der einzelnen Seiten dieser Internetseite, die von der Steuerung betrieben wird und auf der eine XING-Komponente (XING-Plug-In) integriert wurde, befindet sich der Internet-Browser auf dem Informationstechnischen System des Betroffenen automatisch aufgefordert, eine Anzeige der entsprechenden XING-Komponente von XING herunterzuladen. Weitere Informationen zum XING-Plug-in erhalten Sie unter https://dev.xing.com/plugins. Im Laufe dieses technischen Verfahrens erfährt XING, welche spezielle Unterseite unserer Website von der betroffenen Person besucht wurde.

Wenn die betroffene Person gleichzeitig auf XING angemeldet ist, erkennt XING bei jedem Aufruf unserer Website durch die betroffene Person - und während des gesamten Aufenthalts auf unserer Website -, welche bestimmte Unterseite unseres Internets Seite wurde von der betroffenen Person besucht. Diese Informationen werden über die XING-Komponente erfasst und dem jeweiligen XING-Konto der betroffenen Person zugeordnet. Wenn die betroffene Person auf die auf unserer Internetseite integrierte XING-Schaltfläche klickt, z. B. die Schaltfläche „Teilen“, weist XING diese Informationen dem persönlichen XING-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert die persönlichen Daten.

XING erhält über die XING-Komponente Informationen, dass die betroffene Person unsere Website besucht hat, sofern die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website bei XING eingeloggt ist. Dies geschieht unabhängig davon, ob die Person auf die XING-Komponente klickt oder nicht. Ist eine solche Übermittlung von Informationen an XING für den Betroffenen nicht erwünscht, kann er dies verhindern, indem er sich von seinem XING-Account abmeldet, bevor ein Abruf auf unserer Website erfolgt.

Die von XING veröffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unter https://www.xing.com/privacy zur Verfügung stehen, geben Auskunft über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch XING. Darüber hinaus hat XING unter https://www.xing.com/app/share?op=data_protection Datenschutzhinweise für den XING-Share-Button veröffentlicht.

  1. Datenschutzbestimmungen für die Nutzung und Nutzung von YouTube

Auf dieser Website hat der Controller Komponenten von YouTube integriert. YouTube ist ein Internet-Videoportal, mit dem Videopublisher Videoclips und andere Nutzer kostenlos einstellen können. Mit YouTube können Sie alle Arten von Videos veröffentlichen, sodass Sie sowohl auf vollständige Filme als auch auf Fernsehsendungen sowie auf Musikvideos, Trailer und Videos zugreifen können, die von Nutzern über das Internetportal erstellt wurden.

Die Betreibergesellschaft ist YouTube, LLC, 901 Kirsche Ave., San Bruno, CA 94066, USA. The YouTube, LLC ist eine Tochtergesellschaft von Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, Kalifornien 94043-1351, USA.

Dies ist ein Internet-Browser, der in das Internet integriert ist und in der Lage ist, im Internet zu kommunizieren. um eine Anzeige der entsprechenden YouTube-Komponente herunterzuladen. Weitere Informationen zu YouTube erhalten Sie unter https://www.youtube.com/yt/about/en/. Im Laufe dieses technischen Verfahrens erhalten YouTube und Google Informationen darüber, welche bestimmte Unterseite unserer Website von der betroffenen Person besucht wurde.

Wenn der Betroffene bei YouTube angemeldet ist, erkennt YouTube jeden Aufruf einer Unterseite mit einem YouTube-Video, bei dem die betroffene Person die Unterseite der Website besucht hat. Diese Informationen werden von YouTube und Google gesammelt.

YouTube und Google erhalten über die YouTube-Komponente Informationen, dass die Daten auf unserer Website aufgerufen wurden. Dies geschieht unabhängig davon, ob die Person auf ein YouTube-Video klickt oder nicht. Wenn du ein YouTube-Konto hast, kannst du die Daten aus dem YouTube-Konto nicht erhalten. Das YouTube-Konto ist ein Muss für dich.

Die Datenschutzbestimmungen von YouTube, die unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ verfügbar sind, enthalten Informationen über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch YouTube und Google.

  1. Datenschutzbestimmungen für die Anwendung und Nutzung von Quriobot

Auf dieser Website hat der Controller Komponenten von Quriobot integriert. Quriobot ermöglicht es den Besuchern seiner Websites und den Nutzern seiner Dienste, die Kontrolle über ihre persönlichen Daten zu behalten. Wir bieten auch Kontrollen an, mit denen die Benutzer / Kunden von Quriobot die Kontrolle über den Schutz personenbezogener Daten haben, die von unserem Service erfasst werden. Diese Datenschutzrichtlinie enthält Informationen darüber, wie Quriobot diese Daten verarbeitet und schützt.

Quriobot legt großen Wert auf Datenschutz und Privatsphäre. Wir verkaufen niemals personenbezogene Daten und führen alle Verarbeitungen unter strikter Einhaltung der EU-Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“) durch (insbesondere, aber nicht beschränkt auf Artikel 6 (1) (b) bis (f) und Artikel 28) as sowie die Gesetze der Niederlande (zusammen das "Anwendbare Recht"). Weitere Informationen zur niederländischen Datenschutzbehörde (m1622345) und zum Datenschutz finden Sie unter https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/.

Personenbezogene Daten im Sinne dieser Datenschutzrichtlinie sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Eine identifizierbare natürliche Person ist eine Person, die direkt oder indirekt identifiziert werden kann, insbesondere durch Bezugnahme auf einen Identifikator wie einen Namen, eine Identifikationsnummer, Standortdaten, einen Online-Identifikator oder auf einen oder mehrere Faktoren, die für die physische, physiologische, genetische, geistige, wirtschaftliche, kulturelle oder soziale Identität dieser natürlichen Person (die „personenbezogenen Daten“).

Für weitere Informationen: https://quriobot.com/privacy

  1. Zahlungsmethode: Datenschutzbestimmungen über die Nutzung von PayPal als Zahlungsabwickler

Auf dieser Website hat der Controller Komponenten von PayPal integriert. PayPal ist ein Online-Zahlungsdienstleister. Zahlungen werden über sogenannte PayPal-Konten abgewickelt, die virtuelle Privat- oder Geschäftskonten darstellen. PayPal kann auch virtuelle Zahlungen über Kreditkarten durchführen, wenn ein Benutzer kein PayPal-Konto besitzt. Ein PayPal-Konto wird über eine E-Mail-Adresse verwaltet, weshalb es keine klassischen Kontonummern gibt. PayPal ermöglicht es, Online-Zahlungen an Dritte auszulösen oder Zahlungen zu erhalten. PayPal akzeptiert auch Treuhandfunktionen und bietet Käuferschutzdienste an.

Die europäische Betreibergesellschaft von PayPal ist PayPal (Europa) S.à.rl & Cie. SCA, 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxemburg, Luxemburg.

Wenn der Betroffene während des Bestellvorgangs im Online-Shop als Zahlungsoption "PayPal" wählt, übermitteln wir die Daten des Betroffenen automatisch an PayPal. Mit der Auswahl dieser Zahlungsart erklärt sich die betroffene Person mit der Übermittlung der für die Zahlungsabwicklung erforderlichen personenbezogenen Daten einverstanden.

Die persönlichen Daten, die an PayPal übermittelt werden, sind normalerweise Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer, Handynummer oder andere Daten, die für die Zahlungsabwicklung erforderlich sind. Die Bearbeitung des Kaufvertrages erfordert auch solche personenbezogenen Daten, die im Zusammenhang mit der jeweiligen Bestellung stehen.

Die Übermittlung der Daten ist auf Zahlungsabwicklung und Betrugsprävention ausgerichtet. Der für die Verarbeitung Verantwortliche wird personenbezogene Daten an PayPal übermitteln, insbesondere wenn ein berechtigtes Interesse an der Übermittlung besteht. Die personenbezogenen Daten, die zwischen PayPal und dem für die Verarbeitung der Daten zuständigen Lotsen ausgetauscht werden, werden von PayPal an Wirtschaftskreditinstitute übermittelt. Diese Übermittlung ist für Identitäts- und Bonitätsprüfungen vorgesehen.

PayPal wird gegebenenfalls personenbezogene Daten an verbundene Unternehmen und Dienstleister oder Unterauftragnehmer weitergeben, soweit dies zur Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen oder zur Verarbeitung von Daten in der Bestellung erforderlich ist.

Der Betroffene hat jederzeit die Möglichkeit, die Einwilligung für den Umgang mit personenbezogenen Daten von PayPal zu widerrufen. Ein Widerruf hat keine Auswirkungen auf personenbezogene Daten, die gemäß der (vertraglichen) Zahlungsabwicklung verarbeitet, genutzt oder übermittelt werden müssen.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von PayPal können unter https://www.paypal.com/us/webapps/mpp/ua/privacy-full abgerufen werden.

  1. Zahlungsart: Datenschutzbestimmungen für die Nutzung von Sofortüberweisung als Zahlungsabwickler

Auf dieser Website hat der Controller Komponenten der Sofortüberweisung integriert. Sofortüberweisung ist ein Zahlungsdienst, der das bargeldlose Bezahlen von Produkten und Dienstleistungen im Internet ermöglicht. Sofortüberweisung ist ein technischer Vorgang, bei dem der Online-Händler sofort eine Zahlungsbestätigung erhält. Dies ermöglicht es einem Händler, Waren, Dienstleistungen oder Downloads unmittelbar nach der Bestellung an den Kunden zu liefern.

Betreiber der Sofortüberweisung ist die SOFORT GmbH, Fußbergstraße 1, 82131 Gauting.

Wenn die betroffene Person während des Bestellvorgangs in unserem Onlineshop die Zahlungsoption „Sofortüberweisung“ wählt, werden die Daten der betroffenen Person an Sofortüberweisung übermittelt. Mit der Auswahl dieser Zahlungsart erklärt sich die betroffene Person mit der Übermittlung der für die Zahlungsabwicklung erforderlichen personenbezogenen Daten einverstanden.

Bei einer Kaufabwicklung per Direktüberweisung sendet der Käufer die PIN und die TAN an die Sofort GmbH. Sofortüberweisung führt dann nach technischer Prüfung des Kontostatus und Abruf zusätzlicher Daten zur Überprüfung der Kontierung eine Überweisung an den Online-Händler durch. Der Online-Händler wird dann automatisch über die Ausführung der Finanztransaktion informiert.

Bei den mit Sofortüberweisung ausgetauschten personenbezogenen Daten handelt es sich um Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer, Mobiltelefonnummer oder sonstige für die Zahlungsabwicklung erforderliche Daten. Die Übermittlung der Daten dient der Zahlungsabwicklung und der Betrugsprävention. Der für die Verarbeitung Verantwortliche übermittelt unverzüglich andere personenbezogene Daten, auch wenn ein berechtigtes Interesse an der Übermittlung besteht. Die zwischen Sofortüberweisung und dem Verantwortlichen ausgetauschten personenbezogenen Daten werden per Sofortüberweisung an Wirtschaftskreditagenturen übermittelt. Diese Übermittlung dient der Identitäts- und Bonitätsprüfung.

Die Sofortüberweisung gibt personenbezogene Daten an verbundene Unternehmen und Dienstleister oder Subunternehmer weiter, soweit dies zur Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen oder Daten erforderlich ist, um verarbeitet zu werden.

Die betroffene Person hat die Möglichkeit, die Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit über Sofortüberweisung zu widerrufen. Ein Widerruf hat keine Auswirkung auf personenbezogene Daten, die im Rahmen der (vertraglichen) Zahlungsabwicklung verarbeitet, genutzt oder übermittelt werden müssen.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen der Sofortüberweisung können unter https://www.sofort.com/eng-DE/datenschutzerklaerung-sofort-gmbh/ abgerufen werden.

  1. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Kunst. 6 (1) leuchtet. Eine DSGVO dient als Rechtsgrundlage für Verarbeitungen, für die wir eine Einwilligung für einen bestimmten Verarbeitungszweck einholen. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrages erforderlich, an dem die betroffene Person beteiligt ist, wie dies beispielsweise der Fall ist, wenn Verarbeitungsvorgänge zur Lieferung von Waren oder zur Erbringung einer anderen Dienstleistung erforderlich sind, so erfolgt die Verarbeitung gestützt auf Artikel 6 (1) lit. b DSGVO. Gleiches gilt für solche Verarbeitungen, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind, beispielsweise bei Rückfragen zu unseren Produkten oder Dienstleistungen. Unterliegt unser Unternehmen einer gesetzlichen Verpflichtung, nach der eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich ist, beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher Pflichten, so richtet sich die Verarbeitung nach Art. 6 (1) leuchtet. c DSGVO. In seltenen Fällen kann die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich sein, um die vitalen Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen. Dies wäre beispielsweise der Fall, wenn ein Besucher in unserem Unternehmen verletzt würde und sein Name, Alter, Krankenversicherungsdaten oder andere wichtige Informationen an einen Arzt, ein Krankenhaus oder einen Dritten weitergegeben werden müssten. Dann würde die Verarbeitung auf Art basieren. 6 (1) leuchtet. d DSGVO. Schließlich könnten Verarbeitungsvorgänge auf Artikel 6 (1) beruhen. f DSGVO. Diese Rechtsgrundlage wird für Verarbeitungen herangezogen, die nicht unter einen der vorgenannten Rechtsgründe fallen, sofern die Verarbeitung zum Zwecke der berechtigten Interessen unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich ist, es sei denn, diese Interessen werden von den Interessen außer Kraft gesetzt oder Grundrechte und Freiheit der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern. Solche Verarbeitungen sind besonders zulässig, da sie vom europäischen Gesetzgeber ausdrücklich erwähnt wurden. Er vertrat die Auffassung, dass ein berechtigtes Interesse angenommen werden könnte, wenn die betroffene Person ein Kunde des für die Verarbeitung Verantwortlichen ist (Erwägungsgrund 47 Satz 2 DSGVO).

  1. Die berechtigten Interessen des für die Verarbeitung Verantwortlichen oder eines Dritten

Soweit die Verarbeitung personenbezogener Daten auf Artikel 6 (1) lit. Die DSGVO ist unser legitimes Interesse an unserem Geschäft zugunsten des Wohlergehens unserer Mitarbeiter und der Aktionäre.

  1. Zeitraum, für den die persönlichen Daten gespeichert werden

Maßgebend für die Festlegung der Aufbewahrungsdauer personenbezogener Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf dieser Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, soweit sie für die Vertragserfüllung oder die Vertragsanbahnung nicht mehr erforderlich sind.

  1. Bereitstellung personenbezogener Daten als gesetzliche oder vertragliche Voraussetzung; Voraussetzung für den Abschluss eines Vertrages; Verpflichtung der betroffenen Person, die personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen; mögliche Folgen der Nichtverfügbarkeit solcher Daten

Wir stellen klar, dass die Bereitstellung personenbezogener Daten teilweise gesetzlich vorgeschrieben ist (zB Steuervorschriften) oder auch vertragliche Bestimmungen (zB Informationen über den Vertragspartner) zur Folge haben kann. Manchmal ist es notwendig, einen Vertrag zu schließen, dass die betroffene Person uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellt, die von uns verarbeitet werden müssen. Der Betroffene ist zum Beispiel verpflichtet, uns personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen, wenn unser Unternehmen mit ihm einen Vertrag abschließt. Die Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte zur Folge, dass der Vertrag nicht erfüllt werden könnte. Bevor personenbezogene Daten von der betroffenen Person zur Verfügung gestellt werden, muss die betroffene Person jeden Mitarbeiter kontaktieren. Der Mitarbeiter klärt die Daten, die der Bereitstellung personenbezogener Daten unterliegen, die laut Gesetz oder Vertrag erforderlich oder für den Vertragsabschluss erforderlich sind, ob eine Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten besteht und die Folgen der Nichtbereitstellung des persönlichen Daten Daten.

  1. Existenz einer automatisierten Entscheidungsfindung

Als verantwortungsbewusstes Unternehmen verwenden wir keine automatische Entscheidungsfindung oder Profilierung.

Versandbereich

Europa / USA

Umweltfreundlich

Wiederverwertbare Materialien

Einfache Rückgabe & Garantie

Sicher einkaufen

100% sicherer Checkout

PayPal / MasterCard / Visa


Wichtig! Diese Website verwendet Cookies, die Tracking-Informationen über Besucher enthalten können. Durch die weitere Nutzung dieser Website erteilen Sie Ihre Zustimmung zur der Verwendung von Cookies, unseren AGBs und der Datenschutzerklärung.